Tritiy
Главная Доставка Оплата Новости Статьи Гарантия Помощь Скидки Контакты

Login

Вход Регистрация
Корзина пуста

Партнеры

Новости

Статьи

Взгляд на ксенон "DLED" со стороны мотоциклиста.

18.04.2016

Как я устанавливал свет на мотоцикл.

Здравствуйте , сегодня я хочу Вам рассказать как я боролся с плохим освещением на своем мотоцикле HondaCBR 954 RR.

 

Всё началось с его приобретения .

На улицу пришла осень , промозглая , холодная и серая со всех своих сторон. Вот уже две недели я ходил на работу пешком , шлёпая ногами по лужам и опавшим листьям. Лишь вспоминая по дороге – те счастливые дни лета , когда я с радостью выбегал из сонного дома , открывал гараж и заводил свой прошлый мотоцикл –HondaCB 750 F2.Я выкуривал утреннюю сигарету в ожидании того , как мой любимый железный питомец прогреет своё огненное сердце и помчит меня на работу. И вот , облачив свою непроснувшуюся голову в шлем , покрытый карбоновой плёнкой , включив фоном любимую музыку в мото гарнитуре – я гордо восседал на своём боевом товарище.

Мимо проносились дома и автомобили , мой верный друг нёс меня на работу подобно облаку , несущему капли дождевой воды в засушливый июль. Мой мотоцикл освещал своей единственной фарой дорогу лежащую до работы. Водители авто наблюдали этот свет в зеркала своих авто, пешеходы не пытались выпрыгнуть на дорогу прямо перед носом , в общем – тишь да благодать , езжай куда угодно.

А в фаре той – стояла самая обычная лампочка за 175 рублей….

Но , как я уже говорил , пришла осень , друга своего я передал за некоторое количество денежных знаков своему знакомому , давно мечтающему о японском мотоцикле . Сам же я начал поиски нового железного друга для себя и своей любимой , с которой мы так счастливо проводили время в дороге.

В одно прекрасное утро я пришёл  на работу , с негодованием обходя и перепрыгивая лужи.

Усевшись в свой рабочий стул , включив компьютер и посмеявшись о чем-то с директором – я приступил к своей рутине. Но что-то внутри меня – назойливо тянуло руку подвести мышь к открытой недавно закладке в браузере , в которой были объявления о продаже мотоциклов. Я открыл эту закладку , обновил страницу и обомлел! Обомлел я от того , что увидел объявление о продаже мотоцикла невиданной красоты по сходной цене и совсем не далеко от моего местонахождения . Спортивный , быстрый ,красивый конь в бело-красном пластике отображался на экране. Рука невольно потянулась к телефону. Наспех переговорив с продавцом – я выпросил у директора зарплату за месяц , выпросил выходной на сегодняшний день и почти бегом ринулся на улицу. И вот я уже бегу по лужам , забыв про свои рабочие дела и думая только о том , как же хорошо , что этот мотоцикл еще никто не купил до меня.

Приехав к продавцу – мы начали осмотр. Продавец мне расхваливал этого красавца , но я не слышал его , я слышал лишь звук мотора и басовитого выхлопа моего будущего боевого товарища.

И вот настал кульминационный момент в покупке – продавец отчаянно произнёс –«Света на мотоцикле нет»! Но эти слова пролетели мимо меня, наверное они так и остались висеть в воздухе. Расплатившись с продавцом и подписав все документы – я всё также одел свой любимый шлем , запустил мотор этого неудержимого зверя и поехал в гараж , чтобы просто на просто поставить лампочки в фары этого белого красавца.

По дороге – я слышал как бьется сердце этого зверя. И вот наступает момент , когда я двигаясь по свободной правой полосе 3-х полосной дороги наблюдаю , как передо мной , всего в каких-то десяти метрах перестраивается автомобиль , я жму на оба тормоза , мой новый ретивый питомец – послушно выполняет команду полной остановки. Немного обдумав – продолжаю двигаться совсем медленно , дабы не разрушить идилию этого дня и не омрачить его внезапным дтп. По пути до гаража – в меня едва не перестроились ещё два автолюбителя…. Я понимал , что всё это – лишь из-за того , что мы с мотоциклом движемся по дороге в весьма плотном потоке транспорта без какого либо освещения.

Приехав в гараж – я осмотрел фары , оказалось что они предназначены под обычные , весьма распространённые лампы Н7.

Сбегав в ближайший магазин , занимающийся как раз автосветом – я радостно бежал с купленными лампочками обратно. Установка лампочек не заняла длительного времени.

И вот мой новый , теперь прозревший питомец стоит на подножке в полной тьме подземного гаража, а я , выключив свет во всей подземке – крадусь к нему , освещая себе дорогу подсветкой своего мобильника.

И так , настал момент истины – я поворачиваю ключ в замке зажигания я наблюдаю странную картину . Свет от фары бьет пятном впереди мотоцикла , но это пятно находится всего в трех метрах от моего мотоцикла , а дальше всё также царит темнота. Яростно накручивая настройки фары – пытаюсь добиться хоть какого-либо порядочного освещения , но все мои попытки – тщетны.

«Ну и черт с ним , со светом» - думаю я .

Следующим утром , не спав всю ночь от переизбытка эмоций – я бегу в гараж , мой новый белый друг прогревает своё алюминиевое сердце, сердито рыча выхлопом. Я , как и раньше выкуриваю сигарету , одеваю шлем и выезжаю на работу.

Дорога до работы и обратно в этот день – это просто неописуемый кошмар летчика истребителя во время войны во Вьетнаме. МЕНЯ НЕ ВИДНО , не видно никому , ни водителям железных повозок , ни пешеходам , кажется даже птицы и те не  спешат уйти с моей дороги.

В голове крутится мысль «Надо что-то делать со светом. Ксенон !!! Надо попробовать установить ксенон!!!»

И вот , еле добравшись до гаража живым – я бегу в тот-же магазин , где покупал лампочки.

«Продайте мне пожалуйста ксенон» -говорю я продавцу. Фирменный , самый дорогой из того магазина ксенон «Philips» лежал передо мной на прилавке продавца. Я достал бумажник и опомнился…

Ведь я только вчера взял зарплату за месяц , но  совсем забыл , что отдал её бывшему хозяину мотоцикла.

Продавец , вежливо и весьма доступно пояснил мне, что можно взять ксенон подешевле, марки «DLED» , он ничем не уступит этому разрекламированному «Philips».

Ну что ж , деваться некуда , беру ксенон Российского производства «DLED» - прихожу в гараж . устанавливаю лампы в фары, прячу блоки розжига в пластиковые облицовки моего белого истребителя.

И опять всё повторяется , опять я выключаю свет в подземке , опять крадусь к мотоциклу с телефоном в руках. Поворачиваю ключ.

Подземка озаряется белым светом фар моего мотоцикла , через несколько секунд – ксенон разгорается и выдаёт всю мощь своего светового потока. Теперь совсем другое дело , пятно света имеет правильную форму , четкую границу и светит далеко и низко . Еще немного подкрутив регулировку фар – я отправляюсь домой.

Следующее утро выдалось по-настоящему осенним.  Мелкий дождь, температура +10 градусов.

Придя в гараж я проделал всё те же телодвижения и выехал на работу.

И вот я все как и прежде , как на своём старом мотоцикле – движусь по дороге , автомобилисты замечают моего белого железного коня , несущего меня на работу. Никто не выпрыгивает передо мной на дорогу , никто не перестраивается в 5-10 метрах от меня. Я рад , я счастлив!!!

Рабочий день пролетел мгновенно , впереди предстояли выходные. Я ехал по улицам своего любимого города, дома меня уже ожидала моя любимая будущая жена , мы отправлялись кататься нашими друзьями по ночному городу. Но это уже совсем другая история.

И в заключении хочу сказать – как хорошо , что у меня не оказалось денег на ксенон «Philips» , как же всё таки я неплохо сэкономил , купив ксенон «DLED». Теперь в планах у меня оснастить автомобиль моей второй половинки газонаполненными лампами этой же фирмы в фары и светодиодными в салон и стоп-сигналы.

 

Евгений П. «Texas»

 

 

 

Комментарии

Пока что нет комментариев.

Написать комментарий



| Главная | Доставка | Оплата | Новости | Статьи | Гарантия | Помощь | Скидки | Контакты |

  1. Выбран ваш город?
    Нет